Gastronomía y crimen
No es raro que palabras como crimen y gastronomía aparezcan asociadas.
Matar, ligado al hecho de comer, ha garantizado durante siglos seguir con vida a todos los carnívoros del mundo e incluso a los vegetarianos. Matamos para comer o algún “sicario” lo hace por nosotros. Cordero, calamar o berenjena son pasados a cuchillo antes de ser condimentados y cocinados.
“Somos lo que comemos”, y los personajes de las novelas negrocriminales entre otras muchas cosas, también son lo que comen. O lo que no comen. Cuando los autores crean a sus criaturas las llenan de hábitos (en el género negro suelen ser malos hábitos) para hacerlos creíbles. Les hacen beber, fumar, dormir o sufrir insomnio. Y también les hacen comer. De todo esto iré escribiendo en este blog sin otra pretensión que el entretenimiento. El de la autora y el de aquellos que decidan seguirlo. En él voy a unir dos de mis bastantes pasiones: la gastronomía y la novela negrocriminal. Las recetas que irán apareciendo pocas veces serán de Autor pero sí de autores y autoras. Las que sirven para elaborar platos deliciosos en cocinas de ámbito domestico. Las que nos han transmitido otras mujeres u hombres para poder compartir lo que para muchos es un placer. Como lo es el de la lectura.
Como no podía ser menos,otra idea estupenda de negraycriminal.Estoy empezando a descubrir el blog y lo agrego a mis favoritos.Suerte.
Felicitats per aquest nou blog, segur tindrá molt d’èxit. Ja el tinc a favorits.
Felicidades por el blog!
Una de vuestras cómplices me ha pasado un link sobre un vino muy especial y aquí os lo dejo:
http://www.thedieline.com/blog/2012/1/18/callejon-del-crimen.html