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A Conan Doyle, D. Watson, Sherlock Holmes, Sra. Hudson

Sherlock Holmes y un cordero al curry con opio

Dedicado a los locos apasionados del Círculo Holmes. Joan Proubasta, Jaume Gabaldá, Miguel Ojeda, Lluís Subirá…

Sherlock Holmes, uno de los primeros detectives sin carnet de la historia negracriminal, le gustaban y sabía mucho de drogas de tipo botánico: la belladona, el opio…la cocaína.

Dicen los sherloquianos que Irene Adler es la única mujer importante en la vida del genial personaje, pero yo me permito discrepar.

La Sra. Hudson, su casera, cómplice y testigo mudo de su excéntrica vida, es por encima de todo, la responsable de que en el 221 B de Baker Street se coma bien.

Algún otro día nos dedicaremos a ella. Hoy hablamos de cordero, de curry, y de opio.

 (…) Fue mientras estábamos en el carruaje, al llegar a la casa del entrenador, cuando caí en la cuenta de la inmensa importancia del cordero al curry. Quizá recuerden que estaba distraído, y permanecí sentado aún cuando ustedes habían bajado. Me estaba maravillando el que se me hubiera pasado por alto una pista tan evidente.

– Confieso que incluso ahora no veo que nos pueda ayudar- dijo el coronel-.

Fue el primer eslabón en la cadena de mi razonamiento. El opio en polvo no es, en modo alguno, insípido. No tiene un sabor desagradable pero se nota. De encontrarse en un plato corriente, el comensal sin duda lo advertiría y dejaría de comer. Pero el curry es justamente elmedio que mejor podría disfrazar su sabor. Era absolutamente imposible que este forastero, Fitzroy Simpson, hubiera planeado el que se comiera el curry aquella noche en casa del entrenador, y sería una coincidencia monstruosa el suponer que llegó con el opio casualmente la misma noche en que el azar deparaba un plato que simularía el sabor. Eso es impensable. Por tanto, Simpson queda eliminado del caso y nuestra atención se centra en Straker y su mujer, las dos únicas personas que pudieron decidir que esa noche se cenara cordero al curry.

Las memorias de Sherlock Holmes  Estrella de plata


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Este obra de Montse Clavé está bajo una licencia Creative Commons Atribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Unported

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