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Adrianí, Recetas

Tomates rellenos al estilo de Adrianí

Tomates Adrianí Montse Clavé

Tomates Adrianí de Montse Clavé

Conviene hacer esta receta con los tomates mejores del mercado. Tomates de verano madurados al sol.

8 tomates grandes rojos de carne firme

400 g de carne de cordero, picada ( no es ortodoxo, pero yo utilizo carne picada de ternera)

2 dientes de ajo, picados

perejil picado

una pizca de azúcar

1 cebolla grande, picada

1 cucharadita de orégano

50 g de queso feta

8 aceitunas negras, sin hueso

aceite de oliva virgen extra

sal y pimienta

Cortar los tomates guardando la tapa de cada uno, y  vaciarlos con cuidado de no romper la piel. Reservar la pulpa y dejarlos escurrir sobre papel absorbente durante 1 hora.

Preparar el relleno de la siguiente manera:

Poner en un recipiente la carne de cordero ( o ternera), salpimentarla y agregarle perejil picado, los dientes de ajo, la cebolla y el orégano. Mezclar todo bien. Poner en el interior de cada tomate una pizca de azúcar, sal y pimienta. Rellenarlos  con la mezcla. Colocarlos en una fuente untada de aceite y cubrirlos con las tapas. Calentar el horno a 200º. Introducir en el horno la fuente con los tomates durante 45 minutos. Pasado este tiempo, cortar el queso feta en cubitos de unos 2 cm, abrir el horno, y clavar en cada tomate un palillo con el queso feta y una aceituna, ensartados. Dejar unos 5 minutos y sacar del horno. Servir los tomates Adrianí acompañados de arroz. Calientes o fríos.

Si desean pueden utilizar la misma receta para hacer pimientos rellenos. A Petros Markaris también le gustan.

Vino griego ofrecido por Manuel, cómplice de Valladolid

Comentarios

9 comentarios en “Tomates rellenos al estilo de Adrianí

  1. Madre mía, este blog va a ser mi perdición.

    Publicado por Bonnie Anne Clyde | enero 1, 2012, 8:35 pm
  2. Volver tras la navidad cinco kilos de más y encontrarse con estas recetas negrocriminales es maquiavélico; vamos, que me pongo manos a la obra. ¡Tiembla, báscula!
    Gracias por la aportación!

    Publicado por Saray Schaetzler | enero 1, 2012, 9:03 pm
  3. Té una pinta impressionant, Montse. Ho provarem. I ho trobo molt encertat començar amb una recepta que remet al Markáris. L’enhorabona.

    Publicado por Maria Rosa Duran | enero 2, 2012, 8:48 am
  4. En mi pequeña cocina tiene un lugar preferente tu Manual Práctico de Cocina Negra y Criminal; así que ha sido toda una sorpresa comprobar que vas a seguir haciéndonos pasarlo bien a través de este blog. Enhorabuena por la iniciativa y suerte, que eso siempre hace falta.
    La receta y el blog tienen una pinta estupenda, así que por aquí nos veremos.
    Un saludico y buenas lecturas.
    Jabi Basterra

    Publicado por Terri | enero 2, 2012, 11:21 am
  5. Esta sección me trae al recuerdo una novela muy entretenida “Estan matando a los grandes chefs”. De ésta voy a pasar pero esperaré con impaciencia las siguientes. Soy carnívora pura y dura. La idea me parece genial.

    Publicado por María Luz González Herrera | enero 2, 2012, 12:46 pm
  6. Mmmmm
    Fan molt bona pinta!
    Jo sempre que llegeixo, sobre tot Camilleri, m’agafa gana i ganes de provar tots els seus plats.
    De moment començaré per aquests tomàquets que també prometen.
    Molt bona idea!
    Felicitats per la iniciativa
    Sílvia Majoral

    Publicado por Sílvia Majoral | enero 2, 2012, 7:15 pm
  7. ¡Bravo, Montse¡ Estas son recetas y no las que me enseñaba la Sección Femenina.
    Felicidadespor el blog.
    María Albert

    Publicado por María Albert | enero 4, 2012, 10:20 am
  8. enhora buena!
    lo justo es poner el aroz con la carne y dajarlo cocinar con los jugos de las verduras. Mi madre ademas de tomates y pimientos, utiliza para rellenar calabacines, berenjenas y hojas de parra.
    felicidades desde grecia
    Athanasia

    Publicado por Athanasia | enero 10, 2012, 10:55 am
  9. moltes gràcies per la recepta! sóc seguidor de màrkaris i sempre m’havien intrigat aquests tomàquets farcits, i tenia moltes ganes de saber com es fan.
    felicitats també pel blog, l’he descobert fa poc perquè rebo la newsletter de la vostra llibreria, i m’encanta. m’agradaria molt també llegir el teu llibre de cuina negrocriminal, tan aviat com pugui vindré a la llibreria a comprar-lo.

    Publicado por manel | noviembre 26, 2013, 8:28 pm

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